ked 2.0

u3k


Фотографий ведро, снимаю в RAW! :)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Срок за правду- это не страшно!
ked 2.0
u3k
Originally posted by kvasovavika at Срок за правду- это не страшно!
Есть закон, который запрещает любую игорную деятельность, кроме четырех зон. Об этом сказал Путин. Это повторили уже многие и на всех уровнях. Но, к сожалению, это правило не распространяется на Воронеж!

Я живу в Воронеже и собственными глазами видела, как огромное количество игорных заведений с начала года безнаказанно процветали.
Кто-то спросит: а тебе какое дело? Есть дело! Мой близкий человек недавно, проиграв почти все, пытался покончить жизнь самоубийством. Те, кого коснулась эта катастрофа, меня поймут. Но речь не об этом. А о том, как я решила с этим бороться, и к чему это привело.

Вот как это было.





В конце марта я и еще несколько человек, которые меня поддержали, провели мониторинг игорных заведений по центральным улицам города. Мы насчитали их около 30. Сделали фотографии. Вот некоторые из них:








Собрав адреса и фотографии воедино, я направилась в мэрию и передала все нашему мэру Колиуху С.М.



Я наивно пологала, что уж он то точно решит вопрос с нелегальными казино раз и навсегда. Реакции не последовало. Ничего не изменилось. После этого я вышла в пикет:



В ответ - тишина.
Мы сняли ролик и выложили его в интернет.




Прошло несколько дней, и заведения начали закрываться. Победа!!!

Но радость была недолгой. Мне позвонил майор милиции, представился Денисом, и попросил подъехать к нему на беседу по поводу моей деятельности. Та встреча так и не состоялась.

Прошел примерно месяц и майор Денис(странно звучит, не находите?) позвонил мне снова и сообщил о том, что найденные игорные клубы были закрыты еще в феврале, т.е. примерно за месяц до моего обращения, и у меня два варианта: либо я предоставляю доказательства деятельности заведений имея ввиду видеосъемку, т.к. фотографии, на которых видно как заходят люди и горит неон, не являются доказательствами, либо на меня заводят уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос»(интересно, на кого же я донесла? На майора? На мэра?). Первое мое ощущение – шок! Возмущение! Маразм!

Я пришла в районный отдел полиции УВД г.Воронежа. Майор Денис мне объяснил, что Прокуратура Воронежской области пытается завести на меня уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», что он проводит дополнительную проверку и дело очень серьезное.
Мы разговаривали примерно час на «разных языках». Я долго объясняла, что эти заведения были открыты, что вот фотографии, вот человек заходит в заведение, что горит неон и написано «открыто». Он стоял на своем, что у меня нет доказательств и я играю в опасные игры. Потом был его долгий монолог, что он сам лично закрывал эти точки, и что я говорю неправду.
На мои вопросы, на кого ложный донос и каким образом мое дело оказалось в Прокуратуре, Денис растерянно пожал плечами. Дело ему это спустили сверху. В том, что дело оказалось в Прокуратуре "заслуга" канцелярия Управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка и канцелярия Прокуратуры Ленинского района.

Потом он взял с меня объяснительную, в которой я написала, что по-прежнему не отказываюсь от своих слов о том, что игорные заведения работают. Напоследок я сказала что свою борьбу продолжу и не остановлюсь до тех пор, пока абсолютно все игорные притоны, калечащие судьбы людей, в Воронеже не будут закрыты в соответствии с Законом.

Вашему вниманию представляю ролик из "заведения" в самом центре города Воронежа по адресу ул. Моисеева 1. Именно этот адрес мне называл майор Денис в качестве примера закрытой игровой точки.



Я расцениваю попытку завести на меня уголовное дело как давление и запугивание. Я уверена в каждом своем слове и еще раз повторяю, что игровые заведения в городе Воронеже работали и в феврале, и в марте, апреле, мае и работают до сих пор!

Эта история с Уголовным делом меня научила многому. Теперь все свои действия я буду выкладывать на общественное обозрение в ЖЖ.

Другого выхода у меня нет.

Мне очень нужна Ваша поддержка!



?

Log in