ked 2.0

u3k


Фотографий ведро, снимаю в RAW! :)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Канадские гусята
ked 2.0
u3k




В субботу мы, невзирая (© Жванецкий) на аллергию, поехали на Tidal Basin. Тот самый, по берегам которого растет сакура и Jefferson Memorial. Ехали по наводке нашего друга Саши, который сказал, что "прилетели птицы". Мы зашли к Basin со стороны National Mall и не увидели никого, кроме наших старых знакомых - крякв. Мы прошли лодочную станцию, прошли по прибрежной аллее (повстречав большую группу наших экспатов, обсуждавших грядущий "гредюйгешен"), но так и не увидели никаких из ряда вон выходящих птиц.

Было жарко, и мы начали уставать. Немного погоняв белок, мы обогнули Jefferson и снова вышли к воде. И увидели обещаных птиц!

У мемориала часть газонов и дорожек была огорожена лентой - после бури там все было залито водой, уже почти высошей к выходным. И у самой воды, во влажной траве, гуляли канадские гуси с гусятами!



Родители не отходили ни на шаг от детей! Как только папаше показало, что я уж слишком близко подполз к гусятам, он полнял их криком, и канадские гусята тут же улепетали к воде.





Думаю, что гуси прекрасно понимали, что двуногие не захотят мочить свои смешные бесперепочатые ноги - папаша перестал обращать на меня внимание, а гусята пили и чистились.





Я отошел от прибрежной травы, и через несколько минут семейство вернулось и снова стало пастить. Папа-гусь решил, что я - слабый и безобидный бескрылый: когда я стал подходить ближе к гусятам, то он просто смотрел на меня с испепеляющим гусиным гневом.



Кстати, канадские гуси, в зимний период совершенно неагрессивные, убегающие от резкого движения или даже попытки медленно подойти меньше чем на метр, в период воспитанию потомства могут проявлять настоящую агрессию - несмотря на ваш размер, они будут шипеть или бросятся на вас чтобы ущипнуть или ударить крыльями. Так что с мне вполне могло достаться от главы семества, если бы я нарушил гусиную психологическую границу.





В этот раз гусята дали поснимать себя вблизи. Видимо решили, что если папа не боится бескрылого, то и им, будущим гусям, тоже не нужно боятся, а нужно есть!







Периодически гусята ложились в траву и ели лежа. Пара гусят даже переставала есть на время и прикрывала глазки. Это был первый жаркий день в недели, и гусят размаривало...



Родители не уходили далеко. Папа-гусь периодически отрывался от еды чтобы напугать меня взяглядом.









Канадские гуси в данный момент как популяция чувствуют себя очень хорошо. Некоторые считают, что даже слишком. Орнитологи пытаются разработать методики, которые уводили бы миграцию канадского гуся в дикую природу, так как гусь оказался не промах, и стал селится рядом с человеком, у легкой еды, которая ему достается от нас в виде отбросов. Это может очень скоро привести к конфоронтации с людьми.

Очень хочется, чтобы у этих одуванов была долгая, счастливая и интересная гусиная жизнь на заповедных просторах...


?

Log in